安徽快3走势图号码分布最近50期|安徽快3未出号码走势图
联系我们
地址:湖南省永州市冷水滩舜德摩尔财富中心17楼
电话:0746-8429988  18975798829 0746-8336655 13337262288
Q Q:18975798829
Q Q:1151811828
传真:0746-8429988
邮箱:[email protected]
首页 - 考试题库
考试题库
2012年咨询工程师考试《项目与管理》冲刺试题
发表时间:2012-06-24 06:27:50  来源:永州考试吧  阅读:2870次  【

2012年咨询工程师考试《项目与管理》冲刺试题”,希望对各位考友有所帮助。

 1、在工程质量控制?#26657;?#35201;对工程材料、混凝土试块、砂浆试块、受力钢筋等实行(  )。

  A.免检

  B.系统检验

  C.取样送检

  D.全检

  答案:C.

  2、属于项目业主质量责任的是(  )。

  A.对供应的设备质量负责

  B.对建筑材料、商品混凝土等进行检验

  C.对涉及结构安全的试块进行现场取样送检

  D.对项目的质量管理负总责

  答案:D.

  3、下列有关施工单位的质量责任的叙述不正确的是(  )。

  A.施工单位不得转包或违法?#32844;?#24037;程

  B.必须对建筑材料、建筑构配件、设备、商品混凝土进行检验,并有书面记录和专人签宇

  C.总承包单位依法?#32844;?#30340;,?#32844;?#21333;位对?#32844;?#24037;程承担全部责任,总承包单位无责任

  D.在隐蔽工程隐蔽前,通知建设单位和建设工程质?#32771;?#30563;机构

  答案:C.

  4、由工程咨询企业领导组织,邀请社会上的专家参加,由项目经理做汇报的工程咨询成果质?#31185;?#23457;属于(  )。

  A.外?#31185;?#23457;

  B.内?#31185;?#23457;

  C.第三方评审

  D.社会评审

  答案:B.

  5、《工业项目可行性研究报告质?#31185;?#20215;标准?#20998;校?  )属于经济分析情况综合评价。

  A.符合规模经济与否论证情况

  B.效益估算?#30446;?#38752;性情况

  C.节能、节水论证情况

  D.制定营销战略情况

  答案:B.

6、工程咨询成果质?#31185;?#23457;制度包括内?#31185;?#23457;和外?#31185;?#23457;,以下属于外?#31185;?#23457;的是(  )。

  A.业主组织的评审

  B.设计单位组织的评审

  C.项目团?#24188;?#32455;的评审

  D.监理工程师组织的评审

  答案:A.

  7、在工程项目设计阶段,下列关于咨询工程师对投资、质量、进度三者关系的处理上,表述错误的是(  )。

  A.设计阶段的投?#22763;?#21046;,就是要追求投资合理化

  B.设计阶段的质量控制,就是要追求质量的优良化

  C.设计阶段的进度控制,是对设计工作进度进行计划、监督和协调

  D.在投资、质量、进度三者关系?#26657;?#25237;资是最重要的

  答案:D.

  8、设计阶?#25105;?#22788;理好投资、质量、进度三者之间的关系,其中(  )是最重要的。

  A.投资

  B.质量

  C.进度

  D.投资和进度

  答案:B.

  9、初步设计评审的会议纪要应由(  )发送设计?#21335;?#20851;专业,并负责组织各专业按会议纪要内容进行修改。

  A.项目经理

  B.监理工程师

  C.咨询工程师

  D.设计经理

  答案:D.

  10、按质?#32771;?#21010;实施过程控制,前后工序间要有(  )。

  A.质?#32771;?#24405;资料制度

  B.人员考核准人制度

  C.交接确认制度

  D.监控制度

  答案:C.

11、下列工程项目风险事件?#26657;?  )是由技术性风险因素引起的。

  A.原材料供货不足

  B.设计时未考虑施工?#30446;?#33021;性

  C.索赔管理不利

  D.合同条款表达有歧义

  答案:B.

  12、风险识别工作?#35805;?#25324;(  )。

  A.确定风险来源

  B.确定风险产生的条件

  C.描述风险特征

  D.制定风险对策

  答案:D.

  13、?#37038;?#21147;、弱点、机会、威胁方面检查项目,进而扩大考虑风险?#27573;?#30340;方法是(  )。

  A.访谈法

  B.德尔?#21697;?/p>

  C.SWOT法

  D.头脑风暴法

  答案:C.

  14、工程项目风险包括(  )。

  A.实施过程风险

  B.质量管理

  C.投资风险

  D.技术管理

  E.决策风险

  答案:AE.

  15、下列风险因素?#26657;?#23646;于工程项?#32771;?#26415;风险?#27573;?#30340;有(  )。

  A.合同签订风险

  B.设备材料供货不足风险

  C.施工技术风险

  D.设计技术风险

  E.生产工艺风险

  答案:CDE.

16、下列工程项目风险事件?#26657;?  )属于非技术性风险因素。

  A.发包方?#32479;?#21253;方之间的协调不当

  B.施工方案不合理

  C.施工设备供应不足

  D.合同条款遗漏

  E.操作安全性考虑不当

  答案:ACD.

  17、风险管理计划制定的成果的内容包括(  )。

  A.方法

  B.步骤

  C.岗位职责

  D.风险概率和影响的定义

  E.风险对策

  答案:ACDE.

  18、工程项目风险识别,一般?#30722;?  )途径进行风险分解。

  A.时间维

  B.空间维

  C.结构维

  D.目标维

  E.环境维

  答案:ACDE.

  19、工程项目风险识别中的信息采集技术包括(  )。

  A.访谈法

  B.德尔菲技术

  C.概率树法

  D.SWOT分析

  E.头脑风暴法

  答案:ABDE.

  20、《工业项目可行性研究报告质?#31185;?#20215;标准》中要求对(  )情况应进行多方案比选综合评价。

  A.厂址选择

  B.实施方案

  C.提高技术水平

  D.外部配套条件

  E.技术方案

  答案:ABDE.


版权所?#23567;?#27704;州博尔教育科技有限公司
地址:湖南省永州市冷水滩舜德摩尔财富中心17楼     电话:0746-8429988   8336655   13337262288   18975798829  QQ:1151811828   
 湘ICP备12007880号   技术支持:永州网站建设
 
安徽快3走势图号码分布最近50期 月光宝盒电子 李逵劈鱼赢钱提现的 欢乐四川麻将血战到底 尼姆亚变种W 广东快乐十分稳赚计划 在线娱乐城注册送体验金 宝石女王头奖怎么玩 四人麻将 卡利亚里女装特卖 黑手党游戏