安徽快3走势图号码分布最近50期|安徽快3未出号码走势图
联系我们
地址:湖南省永州市冷水滩舜德摩尔财富中心17楼
电话:0746-8429988  18975798829 0746-8336655 13337262288
Q Q:18975798829
Q Q:1151811828
传真:0746-8429988
邮箱:[email protected]
首页 - 考试题库
考试题库
2012年监理工程师《工程控制》巩固试题
发表时间:2012-06-24 06:29:22  来源:永州考试吧  阅读:3030次  【

一、单项选择题(共20题)

  1.按照施工过程中实施见证取样的要求,监理机构中负责见证取样工作的人员一般为( )。

  A.监理员

  B.专业监理工程师

  C.总监理工程师代表

  D.总监理工程师

  2.监理工程师在工程质量控制?#26657;?#24212;遵循质量第一、预防为主、坚持质量标准、( )的原则。

  A.以人为核心

  B.提高质量效益

  C.质量进度并重

  D.减少质量损失

  3.在下列选项?#26657;?#20854;中( )控制是确保工程质量的一项关键措施,也是勘察设计质量事前控制的重点工作。

  A.勘察设计单位资质

  B.勘察设计单位装备水平

  C.勘察设计单位人员数量

  D.勘察设计单位资金数量

  4.水泥的存放时间一般不宜超过3个月,是为了防止( )。

  A.水泥强度降低

  B.水泥受潮结块

  C.存放仓库遭到腐蚀

  D.水泥产生絮状结构

  5.监理工程师对勘察、设计单位资质审核的重点?#35805;?#25324;( )。

  A.企业资质的近期变动

  B.营业执照的有效性

  C.注册证书的有效性

  D.资质证书的有效性

6.对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用包括自设试验?#21307;?#34892;试验所耗用的材料费属于( )。

  A.措施费

  B.材料费

  C.间接费

  D.规费

  答案:B

  7.投标报价应考虑风险费,正确的说法是( )。

  A.如果风险费有剩余,可与业主分享余额

  B.如果风险费估计不足,可以索赔方式请业主支付

  C.风险费在业主的基本预备费中开支

  D.风险费估计不足,承包商只有由利润来?#22266;?/p>

  答案:D

  8.某埋管沟槽开挖分项工程,采用单价合同承包,价格为18000元/1000m,计日工每工日工资标准30元,管沟长10km。在开挖过程?#26657;?#30001;于建设方原因,造成施工方8人窝工5天,施工方原因造成5人窝工10天,由此施工方提出的人工费索赔应是( )元。

  A. 1200.0

  B. 1500.0

  C. 1950.0

  D. 2700.0

  答案:A

  9.不列入工程量清单项目表,编制程序的是( )。

  A,制定工程?#32771;?#31639;规则

  B.计量单位的选定

  C.编号及项目名称的确定

  D.工程量的计算

  答案:A

11.项目的( )计算结果越大,表明其盈利能力越强。

  A.投资回收期

  B.财务净现值

  C.盈亏平衡点

  D.借款偿还期

  答案:B

  12.财务内部收益率是指项目对初始投资的偿还能力或项目?#28304;?#27454;利?#23454;? )承受能力。

  A.最大

  B.最小

  C.全部

  D.部分

  答案:A

  13.根据国家计委批复的有关规定,可行性研究的内容应包括( )个方面。

  A. 11

  B. 12

  C. 20

  D. 21

  答案:D

  14.某混凝土工程,9?#36335;?#35745;划工程?#35838;?000m3,计划单价为400元/m3;而9?#36335;菔导?#23436;成工程?#35838;?000m3,?#23548;?#21333;价为410元/m3,则该工程9?#36335;?#30340;进度偏差为( )万元。

  A.-36

  B.36

  C.40

  D.41

  答案:C

  15.当初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程采用的?#38469;?#27604;较成熟而又有类似指标可以利用时,可采用( )编制设计概算。

  A.概算定额法

  B.生产能力指数法

  C.类似工程预算法

  D.概算指标法

  答案:D

16.在敏感性分析?#26657;?#19979;列因素中最敏感的是( )。

  A. 寿命缩短80%,使FNPV=0

  B. 经营成本上升50%,使FNPV=0

  C. 产品价格下降30%,使FNPV=0

  D. 投?#35797;?#21152;120%,使FNPV=0

  答案:C

  17.企业定额的水平( )。A.应反?#25104;?#20250;平均水平

  B.应高于地区定额水平才具有竞争能力

  C.都高于地区定额水平

  D.都低于地区定额水平

  答案:B

  18.按照编制标底的原则,工程总承包的标底价格( )。

  A.应控制在国家(或投资单位、或业主)批准的投资限额(建设工程总概算)?#38405;?/p>

  B.应控制在国家(或投资单位)建泌的总投资限额?#38405;?/p>

  C.应控制在国家批准的投资估算限额?#38405;?/p>

  D.应控制在业主建议的总投资限额?#38405;?/p>

  答案:A

  19.社会折现率是国民经济评价中一个重要参数,是国家对项目贡献的( )。

  A.最高回报值

  B.最高期望值

  C.最低期望值

  D.最低回报值

  答案:C

  20.运用生产能力指数法进行投资估算,当生产能力扩大一倍,价格调整系数为1,n为0.5时,则投资需增加( )倍。

  A.2.0

  B.1.0

  C.0.4

  D.1.4

  答案:C

21.在按成本加酬金确定合同价时,最不利于降低成本的是( )。

  A.成本加奖罚金

  B.成本加固定金额酬金

  C.成本加固定百分比酬金

  D.成本加固定利润

  答案:C

  22.监理工程师采用了承包商提出的设计变更方案,该方案降低了业主实施和运行工程的费用,则获得的利益( )。

  A.归业主

  B.归承包商

  C.由业主和承包商分享

  D.由承包商和监理工程师分享

  答案:C

  23.用财务内部收益率判定项目是否可行的标准是当财务内部收益率( ),项目经济上可?#23567;?#21512;理。

  A.大于或等于基准收益率

  B.小于基准收益率

  C.大于0

  D.大于或等于行业投资利润率

  答案:A

  24.价值工程定义中的成本是指( )。

  A.一次性投资费用与使用过程中运营费用

  B.使用过程中的运营费用

  C.使用过程中的维修费用

  D.一次性投资费用

  答案:A

  25.每一条S形曲线?#32423;?#24212;某一特定的工程进度计划,所有工作按( )时间开始进行安排,对节约建设单位的建设资金贷款利息是有利的。

  A.最早完成

  B.最迟完成

  C.最早开始

  D.最迟开始

  答案:B

  26.某工程由于工期紧迫,必须发包,而工程内容和?#38469;?#32463;济指标的不确定性又很大,合同形式宜采用( )。

  A.不可调值不变总价合同

  B.纯单价合同

  C.可调值不变总价合同

  D.成本加酬金合同

  答案:D

  27.某建筑工程采用类似工程预算法编制设计概算,已知同类工程1600立方米,建筑人工费6500元,工资标准为15元/工日,可以认为完全类似于新建工程,人工费比重20%,新建工程按规定应采用的工资标准为25元/工日,则根据类似工程所确定新建工程的人工费指标为每1 000立方米建筑体积( )元。

  A.1947.0

  B.10833.3

  C.8848.0

  D.19465.6

  答案:B

  28.某项目设计生产能力8000件,项目年固定成本28万元,?#32771;?#20135;品?#21335;?#21806;价格260元,销售税金40元,可变成本110元。则该项目的盈亏平衡点为( )件。

  A.682.9

  B.848.5

  C.1473.7

  D.2545.5

  答案:D

  29.报价的依据是( )。

  A.概算定额

  B.预算定额

  C.企业定额

  D.扩大单价定额

  答案:C

  30.在建设工程竣工决算?#26657;?#19981;计入新增固定资产价值的有( )。

  A.已经?#24230;?#29983;产或交付使用的建筑安装工程造价

  B.勘察设计费

  C.施工机构迁移费

  D.其他在建的建筑安装工程造价

  答案:D

  二、多项选择题(20题,每题2分。每题的备选项?#26657;?#26377;2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。,错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5)

  1.建设工程投资的特点是( )。

  A.确定依据复杂

  B.多个项目整合计算

  C.数额巨大

  D.确定层次?#20493;?/p>

  E.动态跟踪调整

  答案:A .C、D、E

  2.建筑安装工程投资由( )所组成。

  A.设备购置费

  B.施工供电贴费

  C.利润

  D.税金

  E.间接费

  答案:C、D 、E

  3.FIDIC合同条件中业主的风险是承包商可索赔的条款之一、业主风险是指(P136-138)。

  A.承包商人员及承包商和?#32844;?#21830;的其他雇员以外的人员在工程所在国内的暴乱,骚动或混乱

  B.由音速或超音速飞行的飞机或飞行装置所产生的压力波

  C.当业主为应投保方而未投保时

  D.由业主人员或业主对其负责的其他人员所做的工程任何部分的设计

  E.不可预见的或不能合理预期一个有经验的承包商已采取适宜预?#26469;?#26045;的任何自然力的作用

  答案:A. B、D、E

  4.预备费包括的内容有(基本预备?#36873;?#28072;价预备费)。

  A.器材处理亏损费

  B.物价上涨费

  C.设计变更增加的费用

  D.利?#30465;?#27719;?#26102;?#21270;增加的费用

  E.竣工后隐蔽工程重新开挖增加的费用,

  答案:B、C、D、E

  5.财务评价的动态指标有( )?#21462;?/p>

  A.财务换汇成本

  B.借款偿还期

  C.财务净现值

  D.财务内部收益率

  E.投资利润率

  答案:A.C、D

  6.如果( ),则项目可?#23567;?/p>

  A.财务评价可?#26657;?#22269;民经济评价可行

  B.财务评价可?#26657;?#22269;民经济评价不可行

  C.财务评价不可?#26657;?#22269;民经济评价可行

  D.财务评价不可?#26657;?#22269;民经济评价不可行

  E.国民经济评价不可行

  答案:A.C

  7.在价值工程活动过程?#26657;?#20998;析出V>1,则表明( )。

  A.?#23548;?#25104;本偏高

  B.功能可能不足

  C.?#23548;?#25104;本偏低

  D.功能可能过剩

  E.不能确定

  答案:C.D

  8.国民经济评价的参数有( )。

  A.基准收益率

  B.社会折现率

  C.影子汇率

  D.货物影子价格

  E.影子工资

  答案:B、C.D、E

  9.标底价格( )。

  A.是招标人?#38405;?#25307;标工程事先确定的预期价格

  B.是招标工程社会平均先进水平的建造价格

  C.是招标工程社会平均水平的建造价格

  D.可以用此来衡量各个工程投标人的个别价格

  E.是招标人?#38405;?#25307;标工程的交易价格

  答案:A、C、D

  10.下列属于项目总概算中建设工程其他费用。

  A.辅助和服务性工程项目综合概算

  B.生产准备费,

  C.土地使用费

  D.供电贴费

  E.工程监理费

  答案:B、C.D、E

  11:建设工程组织?#26469;?#26045;工时,其特点包括( )。

  A.没有充分地利用工作面进行施工,工期长

  B.如果按专业成立工作队,则各专业队不能连续作业

  C.施工现场的组织管理工作比较复杂(属于平行施工的特点)

  D.单位时间内?#24230;?#30340;?#35797;?#37327;较少,有利于?#35797;?#20379;应的组织

  E.相邻两个专业工作队能够最大限度地搭?#24188;?#19994;(属于流水施工的特点)

  答案:ABD。

  12:建设工程施工通常按流水施工方式组织,是因其具有( )的特点。

  A.单位时间内所需用的?#35797;?#37327;较少(属于?#26469;?#26045;工的特点)

  B.使各专业工作队能够连续施工

  C.施工现场的组织、管理工作简单(属于?#26469;?#26045;工的特点)

  D.同一施工过程的不同施工段可以同时施工(属于平行施工的特点)

  答案:B。

  13?#32791;?#22478;市立交桥工程在组织流水施工时,需要纳入施工进度计划中的施工过程包括( 占用工作面和影响工期?#21335;?#30446;)。

  A.桩基础灌制

  B.梁?#21335;?#22330;预制

  C.商品混凝土的运输

  D.钢筋混凝土构件的吊装

  E。混凝土构件的采购运输

  答案:ABD

  14、设备质量要求主要反映在两个方面:一是单机的质量要求;二是( )的质量要求,包括系统优化、协调与关联性。

  A.整机

  B.?#21830;?#35774;备系统

  C.多机联动

  D.单机试运行

  答案:B

  15、我们把设备质量的形成过程分为( )。

  A.设计过程

  B.安装调试过程

  C.运输过程

  D.制造过程

  E.调查过程

  答案:ABD

  16、影响设备质量的因素主要有( )方面。

  A.人

  B.?#38469;?/p>

  C.工具

  D.材料

  E.环境

  答案:ADE

  17、设备质量监理的具体?#27573;?#21253;括( )方面。

  A. ?#38469;?#26631;准和图纸

  B. 工作环境

  C.设备选型

  D.设备储存

  E. 不合格品的处理

  答案:ABDE

  18、( )的质量从根本上决定着设备的适用性,是设备质量形成的关键?#26041;凇?/p>

  A.设备采购

  B.设备制造

  C.设备开发设计

  D.设备安装

  答案:C

  19、为?#33308;?#21040;雇主所要求项目的功能和使用价值,监理工程师应( )设计承包商,并对各设计承包商间的?#38469;?#25509;口工作进行协调,适时地对设计方?#36127;图际?#35774;计开展评审活动。

  A.优选

  B.招标优选

  C.议标优选

  D. 协助雇主优选

  答案:D

  20、( )是以后验证设备设计是否达到规定要求以及评审设计和规范质量优劣程度的依据。

  A.设计输出

  B.设计输入

  C.设计评审

  D.设计确认

  答案:B


版权所?#23567;?#27704;州博尔教育科技有限公司
地址:湖南省永州市冷水滩舜德摩尔财富中心17楼     电话:0746-8429988   8336655   13337262288   18975798829  QQ:1151811828   
 湘ICP备12007880号   ?#38469;?#25903;持:永州网站建设
 
安徽快3走势图号码分布最近50期 兰斯10来水美树被推了 捕鱼大富翁版本 重庆幸运农场开奖现场 安徽快3走势 湖北快三开奖走势图 奥讯足球指数 四人麻将在线玩 mg冰球突破摆脱攻略 羽毛球比赛视频 金龙棋牌游戏